Schnell, intensiv, attraktiv – Fraueneishockey

Die HCD Ladies zeigen sich zu Beginn der Saison in einer starken Form. Am Wochenende unterlagen sie knapp dem EV Zug und siegten am Sonntag gegen Ambri. Es waren die ersten Spiele vor heimischem Publikum – starke und attraktive Spiele.

Keine 12 Stunden lagen zwischen den Spielen 3 und 4 der HCD Ladies in der Meisterschaft der PostFinance Women’s League. Am Samstag kam es zum Spitzenkampf gegen den EV Zug – ein intensives und wie zu erwartendes knappes Spiel das zum Schluss mit einer Niederlage für die Davoserinnen endete. Dies, nachdem sie mit einer 3:2 Führung in die erste Pause gehen konnten. 23 Sekunden vor dem Pausenpfiff konnte Julina Gianola allein aufs Goal ziehen und traf. Zuvor waren es die Ausländerinnen in den Reihen der Davoserinnen, welche ihr Soll – Tore schiessen – erfüllten. Überhaupt ist in dieser Saison auffällig, dass die Ausländerinnen aus Übersee um Lucie Tenenbaum, Elizabeth Lang, Joelle Fiala, Courtney Kollman und Leah Marino stark auflaufen, aber das ganze Team hat, im Vergleich zur vergangenen Saison, eine starke Entwicklung hinter sich – ja, man kann sagen, die ganze Liga. Das Spiel gegen die Frauen vom EV Zug hat gezeigt, wie attraktiv Fraueneishockey ist. Geschwindigkeit, Technik, aber auch körperbetont.

Das zweite Drittel gehörte den Zugerinnen. Aufgrund zu vieler individuellen Fehler in den Reihen der Davoserinnen – durch Puck-Verluste und zu viel Raum für die Zentralschweizerinnen stand es nach 40 Minuten 3:4. Im letzten Drittel führten die Zugerinnen früh mit einem 2-Tore Vorsprung. Dann lief den HCD Ladies schlicht die Zeit davon. Der Anschlusstreffer kam in der 59. Spielminute – Caroline Spies hatte das Tor der Davoserinnen inzwischen verlassen und eine Zugerin sass auf der Strafbank.
Für den Ausgleich reichte es dann nicht mehr – Davos verlor knapp mit 4:5. Die Revanche folgt bald – schon am Donnerstag empfangen sie den EV Zug wieder zu Hause. Das Spiel findet um 17.00 Uhr statt und dürfte wieder ähnlich attraktiv sein.

Sieg am Sonntag gegen Ambri
Am Sonntag waren die Beine verständlicherweise etwas müde, der Auftritt etwas weniger energetisch, aber so, dass es gut reichte gegen die Gegnerinnen aus Ambri. Es war bereits das zweite Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften – beide Male konnten die Bündnerinnen als Siegerinnen hervorgehen, auch wenn es die Tessinerinnen waren, die mit der Führung einen ersten Akzent setzen konnten. Die HCD Ladies fanden im zweiten Drittel zu ihrem Spiel und trafen gleich dreimal. Joelle Fiala als Doppeltorschützin und Janine Hauser brachten die Ladies in Führung und machten im letzten Drittel mit dem 4:2 durch Lucie Tenenbaum in der 55. Minute alles klar.

Das nächste Heimspiel findet wie erwähnt am Donnerstag um 17.00 Uhr statt. Tickets fürs Spiel können am Spieltag vor Ort gekauft werden. (Einzelticket CHF 10.- / Saisonkarte 100.-)

Quelle: HCD-Onlineredaktion